Minestra di farro di San Nicola - Emmersuppe

Zutaten für 4 Portionen

100 gEmmer möglichst spezzato, d.h. kleingebrochene Körner
100 g Tomaten (passata)
1 kl. Zwiebel
0,5 St. Staudensellerie
1 kl. Kartoffel
1 l Wasser
2 EL Olivenöl extra vergine Salz

 

 

Am Nikolaustag (6. Dezember) isst man in Monteleone di Spoleto Emmersuppe, die aus Dankbarkeit für die Errettung des Dorfes durch San Nicola zubereitet wird.


 


   

    Zwiebel und Sellerie putzen und dann sehr klein schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie leicht anbraten. Kartoffel und Tomaten hinzufügen, etwas köcheln lassen und dann das Wasser dazugießen. Wenn das Wasser kocht, den Emmer hinzufügen und salzen. Unter häufigem Umrühren ca. 20 - 30 Minuten (je nach Zerkleinerungsgrad des Emmers) kochen.
    Heiß servieren.

       Zubereitungszeit:    ca. 50 Minuten   Wartezeit: